太奇微信
太奇微博
当前位置: 主页 > 英语 >

2016MBA联考英语词汇练习及解析2

2015-03-03 13:41 | 太奇MBA网

  踏上2016年管理类联考备考的征程,现在是否已经开始学习计划了呢,为了帮助MBA考生熟悉英语词汇,太奇MBA小编整理了一些MBA英语词汇练习题,供备战2016年MBA的广大学子复习参考。

  1.He suggested that we put the scheme into effect,for it is quite________.

  A.probable B.sustainable C.feasible D.eligible

  答案:C。解析:probable可能的,sustainable可持续的,feasible可行的,eligible合格的,根据句意feasible切题故选C。

  译文:因为计划很可行他建议我们实行该计划。

  2.This book is about how these basic beliefs and values affect important________of American life.

  A.facets B.formats C.formulas D.fashions

  答案:A。解析:facet方面,format格式,formula化学式、配方,fashion时尚。

  译文:这本书讲述的是这些基本的信仰和价值观是如何影响美国生活中的重要层面的。

  3.It is one thing to locate oil,but it is quite another to_______and transport it to the industrial centers.

  A.permeate B.extract C.distinguish D.concentrate

  答案:B。解析:permeate渗透,extract提取,distinguish辨别,concentrate集中注意力。

  译文:找到石油是回事,但提取石油并将其运送到工业地带是另一回事。

  4.Students are expected to be quiet and_______in an Asian classroom.

  A.obedient B.overwhelming C.skeptical D.subsidiary

  答案:A。解析:obedient服从的听话的,overwhelming压倒性的、极度的,skeptical怀疑的,subsidiary次要的、附属的。

  译文:在亚洲的课堂里,学生要服从老师并保持安静。

  5.Our reporter has just called to say that rescue teams will________to bring out the trapped miners.

  A.effect B.affect C.conceive D.endeavor

  答案:D。解析:endeavor to试图,努力。effect效果。affect影响。conceive (of)想出,构思。

  译文:我社记者刚打电话来说援救小组会努力救出被围困的矿工。

  6.The Spanish team,who are not in superb form,will be doing their best next week to_______themselves on the German team for last year’s defeat.

  A.remedy B.reproach C.revive D.revenge

  答案:D。解析:revenge oneself on sb是固定搭配,“向某人报仇”的意思,故选D。remedy补救,治疗。reproach责备。revive复活,复兴。

  译文:西班牙队去年输给德国队,下周它会尽大努力报仇雪耻。

  7.Creating so much confusion,Mason realized he had better make________what he was trying to tell the audience.

  A.exclusive B.explicit C.objective D.obscure

  答案:B。解析:exclusive的,独有的。explicit明确的。objective客观的。obscure模糊的。

  译文:Mason的话引起许多困惑,他意识到他好向观众明确表达自己的意思。

  8.One of the examination questions_______me completely and I couldn’t answer it.

  A.baffled B.mingled C.provoked D.diverted

  答案:A。解析:baffle难倒,难住。mingle混合。provoke激怒,招惹。divert转向,改道。

  译文:有一道考题难倒我了,我做不出来。

  更多关于备考2016年MBA写作习题、MBA数学习题、MBA英语习题、MBA逻辑习题,以及2015年MBA复试调剂信息进展等等,请关注太奇教育!

返回顶部