太奇微信
太奇微博
当前位置: 主页 > 英语 >

2016MBA联考英语词汇练习及解析3

2015-03-03 13:43 | 太奇MBA网

  踏上2016年管理类联考备考的征程,现在是否已经开始学习计划了呢,为了帮助MBA考生熟悉英语词汇,太奇MBA小编整理了一些MBA英语词汇练习题,供备战2016年MBA的广大学子复习参考。

  1.A promotion of a country 's international trade position is associated with_______of its currency.

  A.appreciation B.boom C.spiral D.prosperity

  答案:A。解析:appreciation的意思是“增值”,boom的意思是“繁荣”,spiral的意思是“螺旋式上升”,prosperity的意思是“繁荣”。

  译文:一个国家的外贸地位同它货币的增值有关。

  2.A small child has to learn to keep its_______before it can walk far.

  A.weight B.scale C.balance D.stability

  答案:C。解析:balance的意思是“平衡”,weight的意思是“重量”,scale的意思是“刻度”,stability的意思是“稳定性”。

  译文:小孩在学会走远之前,要学会保持平衡。

  3.A standard test is supposed to be_______because the marking is not affected by individual preferences.

  A.subjective B.objective C.transparent D.influential

  答案:B。解析:objective的意思是“客观的”,subjective的意思是“主观的”,transparent的意思是“透明的,极薄的”,influential的意思是“有权力的,有势力的”。

  译文:标准化测试应该具有客观性,因为判分不受到个人好恶的影响。

  4.A student sticking closely to the_______of the school is often praised by teachers.

  A.orders B.regulations C.principles D.interests

  答案:B。解析:regulation的意思是“规章制度”,order的意思是“命令”,principle的意思是“原则”,interest单数的时候意思是“兴趣,趣味,爱好”。

  译文:严格遵守规章制度的学生经常受到老师的表扬。

  5.The plate glass must be capable of______very high temperature.

  A.sustaining B.retaining C.obtaining D.maintaining

  答案:A。解析:sustain 意为“支撑,支持,承受”,retain 意为“保存,保持”,obtain意为“获得,达到”,maintain 意为“维修,保养”。

  译文:厚玻璃板一定能承受很高的温度。

  6.Although it was______jewellery, it looked real enough.

  A.untrue B.imitation C.invented D.false

  答案:B。解析:imitation jewellery意为“人造宝石”,其它词与jewellery搭配不恰当。untrue意为“非真实的”,invented意为“发明的”,false意为“假的”。

  译文:虽然这是人造宝石,但看上去足够逼真。

  7.Our next-door neighbors have______us to have the same kind of carpeting as they have.

  A.persuaded B.insisted C.convinced D.suggested

  答案:A。解析:persuade 意为“劝说,劝服”,常用于persuade sb. to do结构中。insist意为“主张,坚持”,常于on连用,后接动名词。convince意为“使信服”,suggest意为“提议,建议”。

  译文:我的隔壁邻居劝我们铺他们家那样的地毯。

  8.The important statement was soon______all over the world by radio.

  A.brought B.carried C.taken D.transformed

  答案:B。解析:carry意为“携带,传达,广播”,bring 意为“带来,拿来”,take 意为“拿走”,transform 意为“改变(外观等)”。

  译文:这个重要宣言很快传遍了全世界。

  更多关于备考2016年MBA写作习题、MBA数学习题、MBA英语习题、MBA逻辑习题,以及2015年MBA复试调剂信息进展等等,请关注太奇教育!

返回顶部